Москалёв Николай Кириллович
Москалёв
Кириллович
Подполковник / Закончил Краснодарское Летной училище в 1940 по специальности штурман пикирующего бомбардировщика Пе-2
19.12.1918 - 27.04.1994
Воинская специальность Закончил Краснодарское Летной училище в 1940 по специальности штурман пикирующего бомбардировщика Пе-2
Место рождения Село Кулига, Обоянского района, Курской области

Завершение боевого пути Россия ,г Краснодар
Принимал участие Обороне Смоленска ,Орша ,Краснодар ,Ставрополь ,Сталинград ,Северный Кавказ

Начал свой боевой путь в 1941 году в западном  особом округе г.Смоленс ,г.Орша . В 1942 ,1943,1944,1945году служил в Степном фронте ( города Сталинград,Северный Кавказ ,Домбас ).День Побыды 1945 году встретил в городе Борисоглебск по пути к месту назначения. С 1945  по 1954 год служил в Краснодарском авиацентре. С 1954 по 1955 год служил в Китае учил китайских штурманов.С 1955 по 1961 год служил в Липецком авиацентре в должности штурмана полка в звании подполковник. В 1961 году ушел в запас  с должности  заместителя главного штурмана  авиацентра города Липецка  в звании подполковник запаса .

Награды

Военные медали: за боевые заслуги, за победу над Германией, 2 ордена Красной звезды, китайский орден дружбы, юбилейные медали к годовщинам победы .Гражданская медаль "Ветиран Труда" .

40 лет Победы в Великой Отечественной войне. Встреча фронтовиков . Липецкий авиацентр.

После войны

После окончания военной службы ,когда Николай Кириллович  ушёл в запас.Он работал в военной киностудии автоцентра гражданским . Зачем его избрали освобожденным председателем профкома вольнонаемных рабочих авиацентра г Липецка , а также Воронежа  до конца жизни .