Москалев Олег Васильевич
Москалев
Олег
Гвардии Сержант / Связист

В боях за Советскую Родину на Ленинградском фронте бесстрашно сражаеться с немецкими захватчиками гвардии сержант Москалев.

18.01.1943г. Во время боевой операции по прорыву блокады тов. Москалев показал себя бесстрашным ,

Воинская специальность Связист
Место рождения Куйбывшевская область Кутузовский район

Боевое подразделение 5 гв. мбр ЛенФ
Завершение боевого пути Берлин

18.01.1943г. Во время боевой операции по прорыву блокады тов. Москалев показал себя бесстрашным , командиром.

После тщательной подготовки тов.Москалев неоднакратно проверял работу электроцепей. Получив команду "Огонь" тов.Москалев первым обрушал свой смертоносный груз на голову врага.

Он дал три очереди, но щит осколков вражеской мини перебил проводку. Тов. Москалев не растерялся, под градами осколков пополз искать повреждении цепи. Но щит осколков обрубил проводку второй раз.Время было на исходе.Тогда тов.Москалев, видя что сможет исправить повреждения , подполз к системам не обращая внимания на разрыв мин,коротким шнуром выпускает оставшиеся снаряды.Залп был полным,в чем большая заслуга тов.Москалева.

Это обеспечило прорыв блокады г.Ленинграда 136СД

Медаль "За оборону Ленинграда"