Москалев Василий Степанович
Москалев
Сержант5 / Помощник командира взвода 807 стрелкового полка 304сд 1942

История солдата

Москалёв Василий Степанович 1923г был призван 1942г воевал в 807 стрелковое полку 304 стрелковое дивизии в звании сержанта на должности помощника командира взвода, в 1942 году был награждён орденом отечественной войны второй степени, номер фонда ист. Информации 33 номер описи ист. Информации 687572 номер дела ист. Информации 338 архив ЦАМО был тяжело ранен, в боях за город к сожалению названия города не прочёл, после окончания В О В проживал ст. СЕДЛОВАЯ Карымский район читинской обл. Работал начальником станции СЕДЛОВАЯ, к сожалению своему рассказать о воспоминаниях Отца, о войне, мало что помню, был мал, Отец от ранений так и не поправился и ушёл из жизни 1961г.Светлая Помять Герою! Я считаю кто воевал, все заслужили та называться, Герои!!! В.О.В.!!!

Воинская специальность Помощник командира взвода 807 стрелкового полка 304сд 1942