Москалёва Александра Трофимовна
Москалёва
Александра
Трофимовна
Работник тыла

История солдата

Москалева Александра Трофимовна, моя прабабушка, войну встретила в родном селе. Она рассказывала, что фашисты, когда пришли в село, жили на их улице, выгоняли людей из домов жить в сараи. Потом приходили советские солдаты и отбивали село от немцев. И так повторялось раз за разом. Благодаря бабушке я немного смогла узнать жизнь в тылу. Когда приближалась Курская битва, бабушка пешком зимой ходила копать окопы для сражения. Возвращаясь обратно, она попала под обстрел с фашиских самолетов и осталась без сапога, так босиком ей пришлось идти по снегу оставшийся путь. Бабушкин пример доказывает, как важен был тыл в военное время, как отважны были женщины, они готовы были пожертвовать всем ради освобождения своей страны.
Я была ещё ребёнком, когда бабушки не стало, и мне очень жаль, что я провела с ней так мало времени. Я помню и горжусь бабушкой. Человек жив, пока жива память о нем.

Воинская специальность Работник тыла
Место рождения Курская область, Обоянский район, с. Кулига

Воспоминания

Бабушка прошла страшные испытания, но осталась очень добрым человеком. У неё было отличное чувство юмора, которое никого не оставляло равнодушным. После войны жизнь подбросила ей ещё очень много испытаний, но она не сломалась. Визиты к ней в гости, наполненные теплотой, навсегда остались в нашей памяти.

Ветераны

Ветераны