Московкин Александр Маркелович
Московкин
Маркелович
Старший лейтенант / Капитан

История солдата

Московкин Александр Маркелович рожден в 1901году в Тульской области Арсеньевского района в деревне Захарово, член ВКП/б. Женат на Московкиной Матрене Максимовной. Призван в 1941 году, был ранен. Имеет ордена Красной Звезды и Александра Невского. Погиб 26.03.1944 году

Боевой путь

Призывался 25.12.1941году Арсеньевским РВК. Старший лейтенант заместитель командира роты по политчасти 12 Отдельной Армейской штрафной роты. 28.07.1942 награжден орденом Красного Звезды. 26.07.1943года. (В боях с немецкими аккупантами с 19 по 27 июля 1943года, при выбытии из строя командира роты, сам будучи раненным, принял на себя командования ротой, руководил боем, развивая успех штурма. Взяты трофеи и пленные) 21.10.1943 награжден орденом Александра Невского. Капитан - парторг б-на 1223 стрелкового полка 369 стрелковой дивизии убит 26.03.1944года. Похоронен на дивизионном кладбище 1км севернее деревни Могилевская Слобода Быковского района Могилевской области Белорусской ССР.

моя мама

Это дедушка моей мамы, т.е. мой прадед.