Московкин Алексей Иванович
Московкин
Рядовой / Пехотинец

История солдата

В составе 212 пехотной стрелковой дивизии участвовал в боях под Сталинградом, где получил обморожение и попал в госпиталь.

Во второй половине 1943 года дивизия участвовала в боях на Курской дуге, а затем в составе войск Западного фронта в наступлении сначала в Брянском, а затем  в Могилевском направлении. За освобождение белорусского города Кричев, где особенно отличилась его 212 стрелковая дивизия  приказом Сталина за №28 от 30 сентября 1943 года  ей было присвоено  звание Кричевской.

В начале июля 1944 года 212 стрелковая дивизия в составе 61 армии Белорусского фронта вела наступление на город Пинск.

Согласно похоронного извещения за № 024 от 6 июля 1944 года в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит 4 июля 1944 года и похоронен в 1700 м восточнее д. Дворце-Вельхе Брестской области.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения СССР Вологодская область Никольский Район Деревня Дунилово