Московских Антон Федорович
Московских
Антон
ефрейтор

История солдата

Родился 22.01.1923 г. в с. Гуран Тулунского р-на Иркутской обл. Война для дедушки началась 21 января 1943 г. в лыжном отряде, а закончилась 6 июня 1946 г., когда вернулся домой после освобождения Праги.

За годы войны он принимал участие в сражениях в Орловской, Воронежской областях, на Курской дуге, освободительных операциях гг. Харьков, Львов, Белгород, и наконец в самых главных битвах за Дрезден и Берлин.

После войны вернулся в г. Тулун, создал семью, воспитал 4 детей. Спустя время своими руками построил дом! Работал мастером мягкой мебели. И все это, не смотря на тяжелую инвалидность, которую получил на войне. Слепота не стала причиной неполноценной жизни.

26.08.2010 г. дедушки не стало. Но он всегда с нами рядом, в наших сердцах. Его жизнь - это пример безграничного мужества и огромной любви к жизни. Он просто любил жить и всегда учил этому нас.