Московсков Иван Васильевич
Московсков
старшина

История солдата

Мой дедушка, Московсков Иван Васильевич, родился 14 августа 1913 года  в с. Велино Бронницкого уезда. В ряды Красной Армии был призван в августе 1941 года, когда ему исполнилось 28 лет.
    Воевал в составе 240-го отделения зенитного артиллерийского дивизиона Военно-морского флота, затем в составе  375-го отдельного зенитно-прожекторного батальона в звании старшины, в должности начальника прожекторной станции принимал участие в боевых действиях по охране и обороне  воздушного пространства в прибрежной морской зоне Черного моря от налётов фашистской авиации.
    За участие в боевых действиях награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейным орденом Отечественной войны II степени и другими медалями.
    В послевоенный период работал на инженерно-технических должностях в г. Бронницы. Умер в 1987 году в возрасте 73 лет.