Москвичев Анатолий Иванович
Москвичев
Анатолий
подполковник

История солдата

Москвичев Анатолий Иванович родился  17 декабря 1914г. в селе Чуднов - Волынск Житомирской области. В РККА с 1936 г. Участвовал в войне с июня 1941 по май 1945. Офицер связист. Прошел сотни километров пешком, на лошади и в машине (радиостанции). Организовывал связь и работу подразделений связи и проводной и радио. Лично устранял под огнем обрывы проводной связи. В бою за станицу Ивановскую (1943г.)  под артиллерийским огнем лично устранил два обрыва и обеспечил связь командира дивизии с 523 Гвардейским стрелковым полком.   Зам командира подразделения связи,   начальник узла связи, начальник штаба полка.   Награжден медалями, орденом Красной звезды и Отечественной войны II степени. Демобилизован в 1959г за три месяца до своего 45-летия.

После службы работал контролером ОТК, секретарем партийной организации , председателем профсоюзной организации, начальником отдела кадров завода высоковольтной аппаратуры. К нему все время тянулись люди. Многим помогал. О войне и фронте рассказывал мало в кругу друзей - фронтовиков.

Умер в марте 2002г.

Украина -Ставрополье - Кавказ - Австрия - Румыния.