Москвин Ермолай Александрович
Москвин
Ермолай
Капитан / Стрелок

История солдата

Наш дедушка был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.  Для нас он навсегда остаётся примером смелости и отваги. Очень любил жизнь. Но не любил говорить о войне, словно оберегая нас. Хотя прошёл весь её путь и был тяжело ранен.

Свой военный путь дедушка начал с августа 1941 года со 2-го отдельного лыжного батальона и по январь 1942г. Далее он находился в 1101 стрелковом полку в звании Зам.командующего стрелковым взводом и продолжал службу по март 1943 г. История говорит, что 1101 полк вел оборонительные бои в районе реки Вазуха Юго Запада Ржева. Получив тяжелые ранения и контузию дедушка находился в ЭГ 2075 по июнь 1944 г. С июня 1944 года его переводят в 194 запасный стрелковый взвод, где он служит по июль 1945 год. Далее Инспектором Замкома взвода по январь 1946 года. Очень жаль, что мы так мало знаем о его истории...

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Д.Баграш - Бигра Удмурдской АССР