Москвин Михаил Николаевич
Москвин

История солдата

Мой продедушка по маменой линиим Москвин Михаил Николаевич участвовал в ВОВ в период с 1941 по 1943г. Я продедушку Мишу плохо помню, он ушёл от нас в 1996году,мне тогда было 3 года и всё,что знаю о нём,это со слов папы. Прадедушку все очень любили,потому что он весёлый был и очень сильный.Всех внуков и правнуков он баловал сладостями.Работал он до самой пенсии в рыбколхозе рыбаком.С бабушкой Шурой они вместе прожили ровно 50 лет и вырастили 3 детей и воспитали 7 внуков.Бабушка Тамара говорит,что прадедушка нёс в себе тепло и все к нему тянулись.Вот теперь его нет и мы редко собираемся и всё реже о нём вспоминаем.Я хочу,чтобы все о продедушке Мише помнили и никогда его подвиг участия в ВОВ не забывали.Запишите его пожайлуста в БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Боевой путь

Москвин Михаил Николаевич 1923г рождения был призван на фронт в1941году.Участвовал в боях на Украине,в конце 1942 года участвовал в освобождении Кавказа. В одном из боёв был тяжело ранен (пулевое ранение руки и предплечия),после лечения в госпитали,был демобелизован домой в родное село Чулпан Астроханской области.Имеет правительственные награды за мужество и героизм, а также награды от Министерства рыбного хозяйства.Один из внуков удостоился чести носить его имя Михаил.

Воронин Сергей Станиславович

Дедушка Миша рассказывал, как он был ранен.Было это на Кавказе.Получили приказ десантироваться в какой то местности в близи населённого пункта (непомнит) на Кавказе.Летим в самолёте все молчат,многие,как и я первый раз прыгают в жизни.И вот дали команду готовится, а страшно там за бортом самолёта темнота.И вот начали прыгать с самолёта, парашут раскрылся,спускаюсь вниз,а там на земле одни вспышки,по нам начали стрелять фашисты.Пули свистят вокруг меня,сам держусь крепко за лямки парашута, глаза сжимаются от страха.а помочь себе ни как не могу.Вот пока,я спускался на парашуте,меня и подстрелили.В сознание уже на земле я пришёл.А дальше был госпиталь.