Москвитин Иван Михайлович
Москвитин

История солдата

Москвитин Иван Михайлович родился в 1916 году в Ставропольском крае  Шпаковском районе с. Тугулук. В Дагестане с 1931 г.  в Махачкале и в Дербенте работал строителем. В 1940 году призван в Армию на Финско-Норвежскую границу. Воевать начал с 1941 года в 122 с/д 420 стр. полку 19Арм., Корельского фронта, радистом, а затем Старшиной подразделения. Был тяжело ранен 4 июля 1941 года. До 1944 года на Корельском фронте, а с января 1944 года во втором Белорусском фронте. Был членом ВЛКСМ, с 1944 года – член КПСС. Войну закончил на территории Германии г. Штетин-Дюсельдорф. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями за отвагу, за боевые заслуги Отечественной войны и всеми юбилейными медалями за оборону Советского Заполярья. Инвалид II гр.