Москвитин Павел Васильевич
Москвитин
Капитан медицинской службы

История солдата

Мой дедушка, Москвитин Павел Васильквич родился 1914 году в городе Инсар в Мордовии. В 1939 году Поступил в Ленинградское Военное Медицинское Училище Великую Отечественную Войну встретил в Польше в 1941. Прошел всю войну ( был неоднократно награжен ординами и медалями)  и окочил свою службу в Австрии г Вена .После окончания войны вернулся в свой родной город Инсар и работал начальником местной Электростанции. Он умер в 2003 году и похоронен на Инсарском кладбище. Вечная ему память!

Ленинградский Фронт первого формирования-

Пожитьев Игорь Викторович Москва

Дедушка был хорошим человеком и воспитывал собственных детей и внуков в духе справедливости человеколюбия и любви к своей Родине.
И каждый раз при встрече великого праздника 9 мая накрывался большой стол на Комсомольской Улице в доме 78 города Инсара и мы (тогда еще совсем малые дети) просили его рассказать о Войне И каждый раз повторялась одна и та же картина ; Дедушка начинал с бомбардировок в Польше ... дальше он не выдерживал и начинал просто плакать ! И мы не задавали ему больше вопросов о Войне!