Москвитина Нина Васильевна
Москвитина
Нина
Васильевна
Ребенок войны / Труженик тыла

История солдата

Ей было всего 10 лет, когда началась война и всего 12, когда немцы вторглись в город. По словам бабушки отец с главой колхоза отправляли ее  на железную дорогу, где в то время проходили поезда с вооружением немцев. Ее задачей было прыгать на веревочке и считать сколько мимо проезжает танков и вооружений, маленькая девочнка не вызывала подозрений у взрослых фашистов, она не выглядела на свой возраст, была совсем маленькой. Данные, которые она запоминала передавали дальше, в сталинград и далее. Она была бита немцами, привлекалась к работам по востановлению разрушений и помогала отцу, который работал на заводе. После освобождения края она продолжала помогать колхозу. После войны она устроилась на работу на те же железнодорожные пути, когда гдето собирала данные для своих.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения село Шпаковское

Медаль ребенка войны

После войны

После войны продолжала помогать в востоновлении колхоза и продолжила работать на железной дороге, на которой собирала данные о технике фашистов.