Мосолитин Евдоким Фролович
Мосолитин
Фролович
Старшина танковой роты / Старший бригадир по ремонту боевых машин

Наш дедушка ушел на фронт в 1942 году, до этого работал на Котовском пороховом заводе.

Первые дни войны для него начались в сражениях на Курской Дуге.

1 ый Украинский фронт 23.11 1943 - 30.01.1944гг, где был дважды ранен: легкое слепое ранение правой ягодицы и тяжелое слепое осколочное ранение правого бедра с повреждение седалищного нерва. Был награжден медалью "За Отвагу"!

Наш рассказ получается сухим, по документам, но дед очень - очень мало рассказывал о войне, видимо просто не любил вспоминать о ней. Ночами часто кричал, как наверно и все ветераны, снились ужасы, того времени, выпавшие на их плечи!  Голод и холод помнил всегда! Но знаем точно, что всю войну он прошел с верой в Бога и  с молитвой!  В мирное время был ОГРОМНЫМ труженником, сажал сады, цветы и много других растений, да просто любил ЗЕМЛЮ! И, конечно, приучал нас, своих шестерых внуков,  к труду! По характеру дедушка был очень спокойным, рассудительным, никогда не повышал голос, был мудрым и добрым. В нашей памяит он всегда останется жизнелюбивымм и улыбающимся!

Воинская специальность Старший бригадир по ремонту боевых машин
Место рождения Тамбовская обл., Тамбовский р-он, с. Б. Липовица