Мосолов Николай Иванович
Мосолов
старший матрос

История солдата

Мой отец, Мосолов Николай Иванович, родился в с. Глазок Тамбовской области 10.12.1926г. В ноябре 1943 года был призван на военную службу и до сентября 1944 был курсантом 3-й объединенной школы младших авиаспециалистов. С 12 сентября 1944 года по 9 мая 1945 года принимал участие в Великой Отечественной Войне в составе 3-го истребительного авиаполка ВВС Черноморского Флота в должности мастера спецоборудования и электроспецслужбы, в звании "старший матрос". Уволен в запас в октябре 1950 г. После демобилизации долгое время работал таксистом в 6-м таксоматорном парке г. Москвы, но в конце 70-х годов судьба его снова связала с авиацией - работал при Московском конструкторском бюро Куйбышевского НПО "Труд", специализирующемся в разработке авиационных и ракетных двигателей. Умер в феврале 2001 г.