Мосолов Василий Иванович
Мосолов

История солдата

Мой прадедушка Мосолов Василий Иванович. Родился 27.02.1919г. в Тамбовской области, Мичуринского р-на, с.Глазок . В 1941 году из армии его забрали на войну, в 1942 году мой прадедушка был тяжело ранен в ноги. После лечения в госпитале, его перевели в Никифировский р-н.Там он был водителем, подвозил боеприпасы к самолетам. Во время боевых действий он вступил в КПСС. Вернувшись с войны в 1945 году, прадедушка сразу устроился водителем и механником в совхоз "Глазковский". Во время работы в совхозе, он был депутатом районного совета и членом правления совхоза. Пользовался большим уважением среди жилелей села Глазок. За боевые заслуги был награжден Орденом Красной Звезды и многими медалями за боевые действия и т.д.

Я очень горжусь своим прадедушкой.