Моспанченко Семён Михайлович
Моспанченко
Семён
Михайлович
подполковник / Военный комиссар 1-го батальона 294 стрелкового полка 19 стрелковой бригады НКВД СССР
10.05.1906 - 9.11.1974

История солдата

Моспанченко Семён Михайлович. Родился 10 мая 1906 года в селе Малая Яблуневка Смелянского района Черкасской области. В семье железнодорожника и домохозяйки. Воевал с 25 июня 1941 года по 25 декабря 1943 году. Демобилизован из армии по ранению (осколочное ранение в голову, контузия). Место службы 1-й батальон 294 стрелковый полк 19 стрелковой бригады НКВД СССР Северокавказского, затем Центрального фронта. Должность военный комиссар, с октября 1942 года - заместитель командира по политической части. Уволен из армии в звании капитана, затем продолжил службу в органах НКВД. Подполковник. Награжден Орденом Красного Знамени, орденом Красной звезды и Отечественной войны 2 степени, медали За отвагу, За боевые заслуги, За оборону Кавказа, За победу над Германией, За доблестный труд в ВО войне и другие. Умер 9 ноября 1974 года во Львове.

Воинская специальность Военный комиссар 1-го батальона 294 стрелкового полка 19 стрелковой бригады НКВД СССР
Место рождения село Малая Яблуневка Смелянского района Черкасской области

Орден Красного знамени