Моспаненко Александр Федорович
Моспаненко
Командир 184 отделения батальона связи / телеграфист

История солдата

С июня 1941г. по май 1945г. принимал участие в боях и походах в Великой Отечественной войне в составе 40 полка связи – телеграфист, 8 полка связи – телеграфист, 184 отд.батальона связи – командир отделения.

Был награжден:

• в 1941 году медалью «Участник отечественной войны»
  • В 1943 году медалью «За боевые заслуги»
  • В 1944 году медалью «За оборону Кавказа»
  • Также медали за освобождение Таманского плацдарма, городов Новороссийск, Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь.

Когда я еще училась в школе, я помню, что праздник 9 мая был для нашей семьи ОСОБЕННЫМ - мы каждый год приезжали в гости к дедушке и бабушке, поздравляли их с Великой Победой! Бабушка всегда накрывала стол полный угощений, дедушка с утра до вечера смотрел по телевизору Парад Победы, и фильмы о войне. Если было настроение то и рассказывал что-то связанное с военным временем. В памяти эти минуты всплывают с особенной гордостью за нашу страну и хочется это все передать своим детям - этот дух патриотизма за отчизну!

Воинская специальность телеграфист
Место рождения Челябинская обл. г.Челябинск