Мостовский Семен Наумович
Мостовский
Семен
Наумович
Старший прапощик / Начальник АХЧ

В 1945 году был зачислен  в состав воинской части в качестве СЫНА ПОЛКА.

По постижению  совершеннолетия случил на различных должностях от старшины подразделения до начальника АХЧ Медицинского батальона. Службу проходил на территории Карельской республики и Киевской области (п.г.т. Десна)

Воинская специальность Начальник АХЧ
Место рождения Киев

Принимал участие участия не принимал
Плен нет

Сын полка

В памяти особенно прочно оседают наиболее тяжелые и сложные периоды жизни, о которых человек чаще всего делится с другими людьми. У Семена наиболее сложным периодом было его юношество и первое время службы в качестве сына полка. После зачисления в списки части, и длительной подгонки обмундирования, сорванцу не хватало свободы, которую мальчишки с Подола ценили очень высоко. У Семена началась другая, сытая жизнь, с определенными правилами и обязанностями. Ростом он был не высок и поэтому самым сложным предметом амуниции оказались армейские сапоги, которые в те времена очень высоко ценились. И поэтому он был определен в помощь полковому сапожнику, который со временем и справил молодому солдату новую обувку. Так и связал он свою дальнейшую жизнь и службу с деятельностью в тыловых подразделения ВС СССР

Людмила
Клоковская Людмила