Мосунов Иван Васильевич
Мосунов

История солдата

Наш дедушка, Мосунов Иван Васильевич.  Родился в Кировской области Уржумский района деревня Канижа.  Вскоре семья переехала в Сибирь. 12декабря 1940 года Иван Васильевич был призван в ряды Красной армии, при 2-ой экспл. железнодорожный полк, присвоенно звание  младший сержант. Служил он в должности помощника начальника станции. Когда началась война их отправили на фронт, где они восстанавливали железную дорогу. С мая 1944 года по май 1945 года он участвовал в боях и походах. За это время получил медали: " За взятие Берлина", " За победу над Германией", " За освобождение Варшавы", " За победу над Японией". После войны 20 октября 1946 был уволен в запас  и  направлен на Сахалин для работы на железнодорожных.

Иван Васильевич не очень любил рассказывать про войну,  но иногда рассказывал интересные про случаи на железной дороге истории. Мы помним, любим, гордимся нашим дедушкой.

Место рождения Кировская область деревня