Мосягина (Федорова) Татьяна Ивановна
Мосягина
(Федорова)
Татьяна
Ивановна
Рядовая

История солдата

Моя бабушка! В воинском звании рядовая в войсках 54-ой Армии принимала участие в битве за Ленинград в Погостьевском, Волховском, Киришском, Войбокаловском, Чудовском, Тосненском и Любанском направлениях. С 20.07.1943 по 30.05.1944 служила в 1466 зенитно-артиллерийском полку. Спасла жизнь командиру. После тяжёлой контузии не помнила ничего о себе, назвалась другой фамилией - Федорова. Только после многих лет, когда разыскал бабушку командир, восстановили её участие в действующей Армии.

Место рождения Новгородская область

Боевое подразделение 54-ой Армии. 1466 зенитно-артиллерийский полк
Принимал участие в битве за Ленинград в Погостьевском, Волховском, Киришском, Войбокаловском, Чудовском, Тосненском и Любанском направлениях.
Госпитали Не помним

В воинском звании рядовая в войсках 54-ой Армии принимала участие в битве за Ленинград в Погостьевском, Волховском, Киришском, Войбокаловском, Чудовском, Тосненском и Любанском направлениях. С 20.07.1943 по 30.05.1944 служила в 1466 зенитно-артиллерийском полку. Спасла жизнь своему командиру, получила тяжёлую контузию, лежала в госпитале. Свою фамилию вспомнить не смогла, тогда и стала бабушка Федорова. После многих лет её разыскал командир (искал под фамилией Мосягина), тогда и восстановили бабушку как участницу боевых событий действующей Армии.

Орден Отечественной войны II степени

Медаль 70 лет вооружённых сил СССР