Мосятов Иван Сергеевич
Мосятов

Мосятов Иван Сергеевич.

Звание: ст. сержант
в РККА с 28.08.1941 года Место призыва: Наровчатский РВК, Пензенская обл., Наровчатский р-н
Место службы: 921 ап ЦентрФ

Мосятов И.С., родился 1 сентября 1912 село Шадрино, Наровчатского района Пензенской области. Был женат, имел 5 детей. В августе 1941 года был призван в 354 стрелковую дивизию, сформированную в пензенской области, связистом. Боевое крещение дивизия получила в начале декабря 1941 года в битве под Москвой, где она сражалась в составе 16 армии генерал- лейтенанта Рокосовского К.К. В течении, 1942 года дивизия участвовала в тяжелых боях под городом Ржев. Во время которых Мосятов Иван Сергеевич получил тяжелое ранение в голову, был контужен, и госпитализирован. За эти сражения он был награжден: Орденом Славы III степени и Орденом Отечественной войны

В результате сложнейшей операции, у него был удален левый глаз. После долгого лечения его комиссовали из армии. По возвращению из госпиталя, он был назначен председателем колхоза. Колхоз Путь Ленина село Ачасьево, Наровчатского района. В последствии, он работал начальником инспекции «Госстстраха», села Наровчата до 1984 года. Умер 27 августа 1995. Похоронен в селе Наровчат, Пензенской области.

P.s. Дети внуки правнуки.

Место рождения Село Шадрино, Наровчатского района Пензенской области