Мосюков Иван Иосифович
Мосюков
Иосифович

Мосюков Иван Иосифович.

Мой отец, Мосюков Иван Иосифович, родился 5 сентября 1923 года в д. Ксендзы Руднянского р-на Смоленской области. Призван на фронт Кировским РВК, Новосибирской  обл., г. Новосибирска.

Воевал по ноябрь 1942 года на Северо-Западном фронте, с ноября 1942 по ноябрь 43 – на Калининском фронте, с ноября 43 по март 44 – на 2-ом Прибалтийском фронте, с марта до окончания войны на 1-ом Белорусском фронте.

Начал войну в составе 227 отдельного лыжного батальона 3-ей Ударной армии под Великими Луками, защищал населенный пункт Поречье, где большинство красноармейцев и партизан погибло.

Награды:

• 3.08.1944 – награжден орденом Славы III степени.
  • 15.11.1944 -  мл. лейтенант Мосюков И.И. наводчик 339 отдельного Истребительно-противотанкового дивизиона 1 стрелковой Брестской дивизии  награжден орденом Отечественной войны II степени.
  • В 1985 юбилейном году награжден орденом Отечественной войны I степени.