Мотаёв Иван Панкратьевич
Мотаёв
Панкратьевич
Пехота

История солдата

Мой прадед Мотаёв Иван Панкратьевич, родился в 1913 году в Ольховатке.До войны работал шофером в колхозе, на 6 день войны пошел добровольцем на фронт. Служил старшиной медслужбы второго Белорусского фронта,был ранен в августе 1941 года под Ельней,также получил контузию в боях под городом Белов в 1942 году,был награждён медалью за боевые заслуги в феврале 1943 года, Орденом Славы 3 степени в июле 1944 года. Награжден орденом отечественной войны 2 степени за бои на реке Одер у города Шведт в мае 1945 года. Закончил войну со своей частью в Гамбурге в июне месяце 1945 года. После войны вернулся в родную Ольховатку в колхоз и продолжил работать шофером. Осколок оставшийся от ранения во время войны дал о себе знать спустя годы и мой прадедушка умер в декабре 1978 года. Мы помним и гордимся!!

Воинская специальность Пехота