Мотин Владимир Сергеевич
Мотин
Сергеевич
Красноармеец

В августе 1941г. был призван на службу. Место службы: 832 ап 200 СД 3 гв. А 4 УкрФ.

Во время боевх действий на землях Украины, когда часть попала в окружение немцев, дедушка получил тяжёлое ранение и контузию, попал в госпиталь. После госпиталя продолжал воевать. Дошел до границы СССР и был комиссован по состоянию здоровья осенью 1944г.

По рассказам деда в одном из боев погиб почти весь взвод, остались 3 человек, дедушка и два его сослуживца. Немцы активно наступали, во избежание плена бойцы укрывались в колодце с холодной водой 3-е суток до прибытия подкрепления. От голода и холода сводило всё тело и на рассвете 3-го дня бойцам представился образ Божьей Матери и спустя несколько часов пришло подкрепление. Населенный пункт за который шел бой, был освобождён от захватчиков.

Очень сложно давались ему воспоминания и рассказы о войне.  Говорил мало, чаще тяжело вздыхал и все рассказы обрывались молчанием со слезами на глазах.

Всю войну был на передовой.

Место рождения Воронеж

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

Многодетный отец. Воспитал 8 детей. Дожил до правнуков! Работал в сельском хозяйстве кузнецом, ремонтировал технику.