Мотков Александр Петрович
Мотков
сержант, лейтенант, ст. лейтенант, закончил службу подполковником, полковник в запасе

История солдата

Призван в армию 15.01.1943г. Освобождал Украину в составе 2-го Укр. фроната 310 стр.полка 110 гв. стр. дивизии, был командиром пулеметного отделения. Тяжело ранен при форсировании р. Днепр. Прооперирован в госпитале  в Нижнем Новгороде. После госпиталя вернулся в строй. Был командиром саперного отделения. За опрецию в бою за г. Санкт-Пельтон в Австрии  получил медаль "За Отвагу". Награжден медалями "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и друми медалями. Прослужил до 1975г. Уволился в звании подполковника, присвоено в запасе звание полковника.

Место рождения г. Кокчетав Казахской ССР

Боевое подразделение 110 гв.стр. дивизия 310 стр. полк, 106 гв. стр. дивизия 355 гв. стр. полк
Принимал участие Освобождение Украины, Вены Будапешта, Австрии
Госпитали Нижний Новгород

Награды

Медали "За Отвагу", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великую Отечественную войну 1941-1945г.г.", "За боевые заслуги" и другие...

Медаль "За Отвагу" получена за боевую операцию при освобождении г. Санкт-Пельтен в Австрии 18.04.1945г.

После войны

Служил в Витебском десантном полку,  Оршанском военкомате до 1975г. Уволился в звании подполковника. В запасе получил звание полковника.