Мотора Иван Степанович
Мотора
красноармеец, рядовой / старший телеграфист
Воинская специальность старший телеграфист
Место рождения Украинская ССР, Черниговская область, Семеновский р-н, с. Хотиевка; Украинская ССР, Черниговская обл., Семеновский р-н, с. Хотиевка

Дата призыва 06.1942
Боевое подразделение Сталинградский фронт с 19.08.1942 - 01.01.1943 г.; Южный фронт с 01.01.1943 г. (1942 -, 1943 г.); 447 орс 87 сд (447 орс, 87 сд); 447 орс 87 сд 55 ск 55 ск 2 гв. А (447 орс, 87 сд, 55 ск, 2 г

13.09.1943 г. - Медаль "За боевые заслуги"

За то, что в ожесточенных наступательных боях в районе с. Дмитриевка, работая на станции РБ, которая находилась на К.П. командира дивизии, он отлично обеспечивал командование дивизии связью по радио с полками и К.П. Были случаи, когда рацию от артиллерийских и минометных разрывов засыпало землей и камнями, приходилось ее откапывать и исправлять неисправность. Работая все время под обстрелом, давал отличную связь, за что представляется к правительственной награде медалью "За отвагу".

19.04.1944 г. - Орден Красной Звезды

За то, что под сильным артиллерийским огнем противника держал бесперебойную радиосвязь, тем самым дал возможность командиру штурмовой группы управлять войсками, ведущими бой с противником. При огневом налете противника была повреждена радиостанция осколком снаряда, где требовалось для устранения повреждения за 15 минут и продолжал держать бесперебойную радиосвязь, тем самым способствовал успеху боя. За личную отвагу и мужество достоин награждению орденом "Красная Звезда".

06.02.1944 - Медаль "За оборону Сталинграда"