Моторин Михаил Иванович
Моторин
гвардии сержант

История солдата

Моторин Михаил Иванович родился в селе Аныб Сторожевского (ныне Усть-куломского) района Коми АССР в 1918 году. 16 сентября 1939 года призван Сыктывкарским ГВК в ряды Советской Армии. С сентября 1939 года по июнь 1941 года служил в 585 отдельном авто-транспортном батальоне шофёром. С июня 1941 года по ноябрь 1941 года - в 157 отд. автотранспортном батальоне, с ноября 1941 года по апрель 1943 года - в 24 автополке шофёром. В Великой Отечественной войне участвовал с 15 мая 1942 года по 9 мая 1945года. В апреле 1943 года по февраль 1946 года служил в 3 гвардейском Сталинградском мехкорпусе. С февраля по апрель 1946 года - шофёр 2837 зенитного артполка. Воинское звание - гвардии сержант. Уволен в запас 19 апреля 1946 года. Ранений и контузий в период войны не имел.

Награжден орденом «Красная 3везда», медалями «3а победу над Германией», «3а победу над Японией», юбилейными медалями. После войны работал в Керосском лесопункте Сторожевского леспромхоза старшим механиком, работал в Аныбском отделении совхоза «Ручевский». На пенсию по инвалидности вышел в 1976 году.

Умер 25 января 1981 года.