Моторов Фёдор Устинович
Моторов
Фёдор
Устинович
капитан / офицер пехоты

История солдата

Мой дедушка Моторов Ф. У. был призван в армию в 1931 году, служил он в городе Великие Луки. После окончания срочной службы дедушка остался в армии, он закончил курсы политруков в Ленинграде.Затем он служил в городе Токсово Ленинградской области. Он участвовал в Советско-финской войне 1939-1941гг в звании младшего лейтенанта, за боевые заслуги получил свой первый орден "Красной Звезды".

Великая Отечественная война его застала в селе Беляевка Одессой области, с первого дня войны он принимал участие в боях, потом в конце 1941 года получил тяжёлое ранение и был отправлен в госпиталь города Челябинска. После лечения продолжил службу в Павловских лагерях в Оренбургской области.    Затем служил в городе Актюбинске,был демобилизован в звании капитана в 1953 году и переехал в город Ярцево Смоленской области, где жил до 1992 года.

Воинская специальность офицер пехоты
Место рождения Смоленская обл, Духовщинский р-н , д Старыгино

Дата призыва 1931
Принимал участие Советско - финская война 1939 - 1940 г., бои в 1941 году на границе в районе Беляевки
Госпитали Госпиталь в Челябинске

Награды

Орден Красной Звезды, Орден отечественной войны 1 степени, Орден Отечественной Войны 2 степени, медаль "За боевые заслуги"

После войны

После демобилизации Моторов Ф. У. работал в школе завхозом, мастером в "Горпроме", начальником охраны на Ярцевском хлопчато-бумажном комбинате.

дочь
дочь