Мотрохов Александр Никанорович
Мотрохов
Никанорович
контр-адмирал / военный моряк

Наш дедушка Мотрохов Александр Никанорович (23.06.1919 - 13.03.1998)
В 1939 году по специальному набору был принят в ВВМУ им. М.В. Фрунзе, и, будучи курсантом училища, в первые месяцы Великой Отечественной войны участвовал в защите Ленинграда. В октябре 1941 года досрочно выпустился из ВВМУ им. М.В. Фрунзе и был направлен на Северный флот, где участвовал в боевых действиях, служа на торпедных катерах. В 1944 – 1945 годах получал корабли по ленд-лизу в США. После окончания Великой Отечественной войны проходил службу на Черноморском флоте, являясь с флагманским штурманом Черноморского флота. В 1961 году Мотрохов А.Н. был назначен главным штурманом ВМФ СССР. В 1963 году совершил поход на Северный полюс на атомной подводной лодке подо льдами Арктики. В 1964 году ему было присвоено звание контр-адмирал.

Воинская специальность военный моряк

Ирина