Мотягин Андрей Павлович
Мотягин
Андрей
стрелок-рядовой

История солдата

Мой прадедушка, Мотягин Андрей Павлович родился в Орловской области, Ульяновского района, в деревне Тоськино, в 1916 году. Когда началась Великая Отечественная война, он в числе первых призывников пошёл воевать в 25 лет. Его призвали Юрьевецким РВК, Ивановской области, Юрьевецкого района. Воинское звание присвоили ему красноармеец. У него дома остались жена (моя прабабушка) и двое детей-два сына (среди них был мой дедушка которому было 3 года).

В октябре 1942 года в Сталинградской области моего прадедушку признали без вести пропавшим. Последнее место службы 49 стрелковая дивизия.

О своём прадеде  я знаю лишь по информации по сайту: https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=402899033. В нашей семье все помнят Андрея Мотягина и гордятся, что в нашем роду был участник той далёкой войны.

Место рождения Орловская область, Ульяновский район, деревня Тоськино