Мотыгин Алексей Алексеевич
Мотыгин

История солдата

Мотыгин Алексей Алексеевич, 1921 года рождения, уроженец с. Камышенка Шигонского района Самарской области, был призван в ряды Красной Армии 1 октября 1940 года Восточного военного округа 65 отдельную мотострелковую дивизию г. Улан-Удэ. В начале 1941 года дивизия была переброшена в Западный военный округ. Войну он встретил, проходя службу разведчиком в разведроте 321 стрелковой дивизии.

16 октября 1942 года получил осколочное ранение средней и верхней трети правой голени. Находился на лечении в госпитале до 7 июня 1943 года.

С июня 1943 года телефонист-разведчик 26 мотострелкового полка.

День Победы встретил в Румынии. После Победы полк был переброшен на Восток. Демобилизовался в июне 1946 года. Скончался 23 июня 2004 года.

За боевые заслуги награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью за отвагу.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль за отвагу