Мовлян Федор Федорович
Мовлян
Федор

История солдата

Я внучка, которая искала, где мой славный дед воевал. Я была маленькая когда дедушка умер, в 1985 году. Но мне папа немного рассказал о том где он воевал, и я стала искать, благо есть интернет. Когда дедушка ушёл на фронт незнаю, знаю что с 1942 по 1943, воевал под Ленинградом, освобождая, город Старая Русса,был трижды ранен, потом осколком мины оторвало ногу, домой вернулся инвалидом. Награждён орденом Красной звезды. Я очень любила дедушку, я помню, ему как ветерану выдали бесплатно запорожец, и он нас катал. Он очень мужественно воевал, командование отметил, я нашла архивы, спасибо Бессмертному полку. Жаль у меня нет не одной фотографии, очень жаль. Для меня 9 мая, это святой праздник. Я всегда плачу, когда смотрю на ветеранов.Ещё есть такая информация, что у фамилии изменили одну букву с о на а. Если есть по моему дедушке какая нибудь информация, сообщите пожалуйста. Ирина Шамина(Мавлян)

Геннадий
Мавлян Геннадий Федорович