Мовсесян Екатерина Самсоновна
Мовсесян
Екатерина
Самсоновна
труженник тыла / труженник тыла

История солдата

Мовсесян Екатерина Самсоновна родилась 19 марта 1930 года в Краснодарском крае. Когда началась война, ее бабушка и мама на Краснодарской фабрике в тылу шили военную форму для наших солдат, вязали на фронт теплую одежду. Она очень хотела помогать своим родным на фабрике, но была слишком маленькой и ее сначала не брали. Потом в 14 лет она вместе со своими родными на фабрике по 12 часов в день шила военную форму и теплые веще на фронт.

Воинская специальность труженник тыла
Место рождения Краснодарский край

Маленькая швея

"Помню на фабрике я была самой маленькой. Но трудилась упорно, шила военную форму, вязала варежки и носки для солдат наших. И пела, пела "Катюшу", мы все пели, думая о Победе!"

После войны

После Войны Екатерина Самсоновна осталась на фабрике швейной в Краснодарском крае, потом вышла замуж и переехала с семьей в Ростов-на-Дону.