Мовсесян Грант Оганесович
Мовсесян
Грант
Оганесович
Старший лейтенант / Пулемётчик

История солдата

Мовсесян Грант Оганесович (25 мая 1922 г. - 7 ноября 2008 г. ), село Нижний Оратаг. В сентябре 1941 года был призван в советскую армию. Окончив офицерскую школу участвовал в боях в направлении Туапсе, был ранен 6 ноября 1942 года. После воевал в направлении Харькова (3-й Украинский фронт), там 26 августа 1943 года потерял правую руку. Звание: старший лейтенант, занимал должность командира пулемётной роты. За активное участие в боях был награждён орденом “Красной звезды”, медалями “За оборону Кавказа”, “За боевые заслуги и др.. Став инвалидом Великой отечественной войны 2-й группы, вернулся в родное село, где преподавал в школе, был награждён ”Почётной грамотой" Министерства образования. Вырастил и воспитал 4-х дочерей и 2-х сыновей.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Азербайджанская ССР