Мовсесян Партев Акопович
Мовсесян
Партев
Акопович
Топограф

История солдата

Мой дед родился в городе Камо в Армении,нынче Баязет.Мальчишкой его забрали в армию .На войне он был топографом.Мне рассказали очень интересную историю его спасения ...В 43 году Мой дед получил серьезное ранение в живот ,оставшись под завалами ,торчали лишь его сапоги ,молодые солдаты заинтересовались ими и начали тянуть и тем самым обнаружили, что мой дед, Партев ,жив !Его спасли его сапоги !Эта история будто из фильма ...И возможно даже его отправили с ранением в Москву на личном самолете командира фронта А.А. Гречко.

Воинская специальность Топограф
Место рождения Камо

Боевое подразделение 56 а,опа

Служил в Румынии,и почему то не нравились ему молдавские песни .Затем служил в Австрии до 1947 г.

Орден красной звезды

За оборону кавказа

За оборону кавказа

После войны

В 50 -х годах преподавал топографию в инженерной академии.Какое то время жил в Ленинграде примерно 55г.В1959 окончил географический факультет в МГУ .В 70 -х был зам.директором и преподавал топографию.Был очень старательным и все время учился ,со слов родных ))