Мозгарёв Василий Васильевич
Мозгарёв
Старший лейтенант / Старший лейтенант

История солдата

С первых Дней великой отечественной войны участвовал в операциях Ленинградского а затем I-украинского и I- дальневосточного фронтов. По окончании разгрома немецко-фашистских захватчиков На первом дальневосточном фронте на долю Мозгарёва Василия Васильевича выпала очень трудная задача-обеспечить связь с батальонами полка, в условиях чрезвычайной разбросанности ( до 400-500клм от штаба полка). С этой задачей справился хорошо, Штаб полка не на один час не потерял управление подразделениями, что обеспечило успех боевой работы полка. В наиболее трудные периоды и в наиболее трудных участках осуществил связь лично сам.

За безупречную службу и самоотверженное отношение к порученной работе, награждён Орденом Красной звезды.

Воинская специальность Старший лейтенант
Место рождения Ставропольский край, Благодарненский район, с.Александрия