Мозговой Иван Захарович
Мозговой
Захарович
Старший лейтенант / Начальник военно-технического снабжения

История солдата

Мой дедушка, Мозговой Иван Захарович, ушёл на фронт 22 июня 1941 года в звании сержанта. Командир автотранспортного взвода с июня 1941 года по июль 1942 года. Начальник военно-технического снабжения с июля 1943 по ноябрь 1944 года. Помощник начальника военно-технического снабжения с ноября 1944 по декабрь 1945 года. Начальник военно-технического снабжения с декабря 1945 по май 1946

Воинская специальность Начальник военно-технического снабжения
Место рождения Белгородская область, Шебекинский район, с.Архангельское

Боевое подразделение 571 Артиллерийский полк 154 Стрелковая дивизия
Принимал участие Принимал участие при прорыве мощной долговременной, глубоко эшелонированной обороны противника, в районе Мазурских озёр, считавшейся у немцев, со времён Первой Мировой войны неприступной

Орден Красной Звезды

Мозговой своим энергичным трудом, не считаясь со временем, преодолевая все трудности во время наступательных боёв , добился бесперебойного снабжения полка ГСМ,...

Благодарность

Благодарность