Мозговой Павел Кондратьевич
Мозговой
Кондратьевич
Гвардии капитан, майор / 1247 мсп 105 мсд 3 БелФ (1247 мсп, 105 мсд, 3 БелФ); 105 мсп САВО (105 мсп САВО); Ольховский РВК, Сталинградская обл.
12.12.1916 - 3.03.1992

Воевал  в Западном Фронте  и с июля1941 г.на Сталинградском Фронте

Имеет Правительственные награды: Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За оборону Сталинграда»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны I степени

В послевоенное  время с двумя ранениями  вернулся в Сталинградскую область, в браке воспитывал трёх сыновей, работал начальником 2 части Ольховского райвоенкомата , сельсовете  в р.п.Городище уже в Волгоградской области , умер в возрасте 75 лет.

Воинская специальность 1247 мсп 105 мсд 3 БелФ (1247 мсп, 105 мсд, 3 БелФ); 105 мсп САВО (105 мсп САВО); Ольховский РВК, Сталинградская обл.
Место рождения Саратовская обл., Федоровский р-н, с. Ивановка; Саратовская обл., Федоровский р-н, д. Ивановка

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 1247 мсп 105 мсд 3 БелФ (1247 мсп, 105 мсд, 3 БелФ); 105 мсп САВО (105 мсп САВО); Ольховский РВК, Сталинградская обл.
Завершение боевого пути Уничтожение земландской группировки немцев Период с 13.04.1945 по 25.04.1945 г.
Принимал участие В Западном и Сталинградском Фронтах

Мозговой Павел Кондратьевич, мы помним, гордимся!!!

Уничтожение земландской группировки немцев. 13.4-25.4.45 г.
13.04.1945 - 25.04.1945
Войска фронта очистили Земландский полуостров от противника и овладели портом и городом Пиллау.

Награды

Награды: Медаль «За отвагу»,Медаль «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечест...

После войны

В послевоенное  время в вернулся в Сталинградскую область, в браке воспитывал трёх сыновей, работал  военкомате , сельсовете  в р.п.Городище уже в Волгоградской области , умер в возрасте 75 лет. В послевоенное  время в вернулся в Сталинградскую область, в браке воспитывал трёх сыновей, работал  военкомате , сельсовете  в р.п.Городище уже в Волгоградской области , умер в возрасте 75 лет.