Мозгунов Иван Иванович
Мозгунов
от рядового до командира минометного полка

История солдата

В ряды Красной Армии был призван 18-летним юношей в июне 1942 года. Служил в западном полку, затем в действующей армии в качестве солдата и командира минометного взвода. Принимал участие в освобождении территории Белгородской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и других областей Украины. Выподлнял освободительную миссию в Европе, освобождал Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию и Австрию.

В период боевых действий был 4 раза ранен. Награжден орденом Красной Звезды за взятие Будапешта, медалями за взятие Будапешта и Вены и за Победу над Германией, и еще 5-ю другими медалями. Закончил войну Иван Иванович Мозгунов 8 мая 1945 года в г. Линц-Перг.

После окончания войны до последних дней жизни работал преподавателем, заведующим отделением Борисоглебского сельскохозяйственного техникума.