Можаров Дмитрий Афонасьевич
Можаров
Афонасьевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Можаров Дмитрий Афонасьевич 1922 года рождения. Проживал в г. Анжеро- Судженске. Умер 27.09.2004г (от старой раны) –догнала война

Старая Русса - Кенинсберг

Можаров Геннадий Дмитриевич

5 мая 1940 года поступил в Новосибирское пехотное училище
В 1941 году в сентябре месяце училище в полном составе было отправлено на фронт под Старую Руссу Ленинградской области, где 29 сентября 1941года он получил контузию. За период с 1941года по1945год получил еще пять ранений, одно из которых было тяжелое. Тяжелое ранение получил 10.08.1942 года под д. Веройка Воронежской области. Два раза самовольно покидал госпиталь, чтобы не отстать от своей части. Был командиром пулеметного взвода. Окончил войну в 212 запасном стрелковом полку 11 Гвардейской армии в Кенигсберге на должности знаменосца полка. Был награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Красной звезды, медалью за Отвагу, медалью за взятие Кенигсберга и медалью за Победу над Германией, юбилейными медалями.