Морозова Лидия Алексеевна
Морозова
Лидия
Алексеевна
рядовая / телефонистка батареи

История солдата

Лидия ушла на фронт добровольцем в апреле 1943 года, в 19 лет. Служила телефонисткой и в фронтовой разведке. За выполнение боевого задания  была награждена медалью За боевые заслуги. В начале 1945 года Лида была демобилизована,  летом 1945 года у нее родилась дочь Людмила.

Воинская специальность телефонистка батареи
Место рождения Курганская обл. р.п. Мишкино

Завершение боевого пути 1945 год

Медаль За боевын заслуги

Звание: красноармеец в РККА с 04.1943 года Место призыва: Сталинский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Сталинский р-н

Место службы: 1071 сп 311 сд

Дата подвига: 01.07.1944-31.07.1944

В боях в районе древни Шуньки Витебской области в июле 1944 года обнаружила порыв на телефонной линии и под огнем противника устранила повреждение, обеспечив тем самым бесперебойную работу линии. В бою действовала смело и решительно.

С мужем Михайловым Анатолием