Мрыхин Григорий Михайлович
Мрыхин
Сержант / Младший командир

История солдата

Был призван 18.08.41 Мигулинским РВК Ростовской обл.В военную часть 65 Танковой Волновахской Краснознаменной ордена Суворова бригады.Был пулеметчиком .С пулеметом не расставался ни днем,ни ночью таскал на себе по окопам.Воевал ЮЗФ с 9 по28.08.42,Калининский ФР с 25.11--28.12.42,Брянский ФР с 25.07-28.08.43.В 21.02.42 году был тяжело ранен ,лечился в госпитале  475 ОМСБ в Ленинградской обл,Старорусский р-он,д.Брагино,По документам считался погибшим.В звании сержант-младший командир участвовал в боях в составе 65тбр.Показал себя смелым,мужественным и отважным воинам.Работая пулеметным мастером за время боев бесперебойно обеспечивал боеспособностью оружие в бою. 16.09.44года был награжден медалью ,,За отвагу",,За боевые отличия". 24 января 1945 в районе города Чаплина во время налета вражеской авиации было выведено из строя два пулемета.Сержант Мрыхин не смотря на обстрелы и бомбежки исправил эти пулеметы, тем самым обеспечил отражение налета вражеской авиации.За время боев он исправил два пулемета ,20 пушек и 6 винтовок.За мужество и отвагу награжден Правительственной наградой Орденом Красной Звезды.Дошел до Берлина.После победы над Германией был направлен на Японский фронт.Но воевать больше не пришлось 14 августа Япония приняла решение капитулировать.В конце августа со множественными осколочными ранениями  Григорий Михайлович вернулся домой в родной хутор.Жил,работал,растил детей и внуков.Умер 25.08.71 от ранений.

Воинская специальность Младший командир
Место рождения Ростовская область,Верхнедонской район,хутор Подгоры

Боевое подразделение 65 Танковой Волновахской Краснознаменной ордена Суворова бригады
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Юго Западный фрон,Калининский,Брянский,Южный,Iфронт
Госпитали 475 ОМСБ,Ленинградской обл,Старорусский район,д.Брагино

Юго Западный фронт9 -28.0842,Калининский фронт 25.11-28.12.42,Брянский с 25.07-28.0843,Южный 7.09.-28.09.43.I фронт с08.07.44

Орден Красной Звезды,медаль ,,За отвагу",медаль,,За боевые заслуги"