Мрынский Василий Григорьевич
Мрынский
Рядовой / Миномётчик

История солдата

Мой дед Мрынский Василий Григорьевич участвовал в Великой Отечественной Войне с февраля м-ца 1942 года по январь м-ц 1944 года в составе 307-го стрелкового полка, в должности - минометчика.

Находясь на фронте проявил мужество и отвагу при взятии ст.Первишки, был тяжело ранен в грудную клетку, 30-го октября 1942 года по излечении из Эвако-Госпиталя переведен в 14-ый отдельный рабочий батальон - стрелком.

До ВОВ имел семью, с которой потерял связь из-за их эвакуации в другой регион, по возвращению так и не смог их найти, остался один. В последствии завёл другую семью, в которой родилась моя мама. Позже смог разыскать дочь, жена к тому времени умерла. Теперь у нас мног родных по дедушкиной линии.

В 1951 году был представлен к Правительственной награде - медаль - "ЗА ОТВАГУ", в 1985 году вручен Орден Отечественной войны II степени. Умер 5 марта 1990-го года.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения ст. Убеженская, Успенского р-на, Краснодарского края

Боевое подразделение 307 стрелковый полк
Принимал участие взятие ст.Первишки
Госпитали Эвакуационный госпиталь

Мрынский Василий Григорьевич участвовал в Великой Отечественной Войне с февраля м-ца 1942 года по январь м-ц 1944 года в составе 370-го стрелкового полка, в должности - минометчика.

Я помню и горжусь

Дедушка никогда не любил рассказывать о войне, наверное это было больно и неприятно. После войны дед потерял связь со своей семьёй, из-за их эвакуации в другой регион. В последствии завёл ещё одну семью, где родилась моя мама. Позже он всё таки разыскал дочь, жена его умерла к тому моменту. Теперь у меня много родственников по линии дедушки.

"ЗА ОТВАГУ"

"ЗА ОТВАГУ"