Мшенский Иван Никитович
Мшенский
Никитович
Красноармеец / Связист, телефонист

История солдата

Моему деду, Мшенский Иван Никинович, было 32 года, когда началась война, осенью 41-го деда с семьёй и детьми перевезли из Красногорска в Новосибирск, поскольку завод, основной специализацией которого было оснащение Сухопутных войск прицельной и наблюдательной техникой, и на котором дед работал вместе с женой, моей бабушкой Евдокией Кузьминичной, тоже был звакуирован в этот город. Дед ушел на фронт в конце 42-го, прошел всю войну, под артиллерийским, минометным огнем восстанавливал связь между наблюдательными пунктами и огневыми позициями, был контужен, вернулся с фронта после победы над Японией.

Воинская специальность Связист, телефонист
Место рождения Россия, Рязанская область, село Нагиши

Боевое подразделение 283 аминп, 3 БелФ
Завершение боевого пути Япония

За отвагу

За отвагу

Наградить телефониста 3 батареи красноармейца Мшенского Ивана Никитовича за то, что он в бою 21 марта 1944 года при наступлении на высоту 181.3 под сильным арти...

За отвагу

За отвагу

Наградить телефониста 3 батареи красноармейца Мшенского Ивана Никитовича за то, что он в бою 27 октября 1944 года при наступлении на населенный пункт Кишан под...

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Наградить телефониста 3 батареи красноармейца Мшенского Ивана Никитовича за то, что он в бою 15 августа 1945 года под пулеметным огнем противника и в критически...

За Победу над Германией

За взятие Кенигсберга