Мубарак Мугтабарович Мугтабаров
Мубарак
Мугтабарович
Мугтабаров

История солдата

Я бы хотела немного рассказать о своем прадеде Мугтабарове Мубараке Мугтабаровиче Он родился 15 ноября 1913 году в д. Картисяк Аскинского района республики Башкортостан в обычной семьи крестьянина. По национальности он Татарин, поэтому и родной язык татарский. Иностранными языками он не владел, нечего не изобретал, не был писателем или ученым. Окончил 8 классов в Урмиязовской средней школы д. Урмиязы Аскинского района. Специального образования не имеет, да и Политического тоже. Окончил Саратовское танковое училище, ускоренный курс на командира танка « Т-34» . Был кандидатом в члены ВКП с 1947 года.

Место рождения д. Картисяк Аскинского района республики Башкортостан

Боевой путь

В 1935 году в ноябре был призван в советскую армию, проходить авиадесантную службу. На Финском фронте был в составе 560 Стрелкового Полка ,138 Стрелковой Дивизии в должности помощника командира. С января 1940 года. ВОВ Был на Воронежском фронте в составе: 650 Стрелкового Полка,107 Стрелковой Дивизии в должности старшины батареи. Еще был в составе 23 Отдельной Гвардейской Танковой Бригады в должности командира танка «Т-34». Во время войны был курсантом школы младшего начальствующего состава, помощник командира десантного взвода, помощник командира стрелкового взвода, старшина батареи, командир танка «Т-34».

Медаль «За взятие Кенисберга»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 год»