Мубараков Даут
Мубараков
Даут

Рядовой / Летчик

История солдата

Мубараков Даут мой двоюродный дедушка. У моего дедушки было 3 брата и Даут был самым старшим из них. Когда началась война Даута отправили на краткосрочные курсы летчиков одним из первых, защищать страну и мир. Моему 11 летнему дедушке( своему брату ) он обещал вернуться и забрать его к себе после окончания войны. В 1942 в Крыму он попал в плен,по свидетельствам, был в лагере на территории Норвегии. Мама Даута ( моя прабабушка) получила извещение о том, что пропал без вести весной- летом 1942. После войны он не вернулся. Мой дедушка его долго искал и нашел людей, с которыми Даут был в плену. Однако в плену следы его теряются.

Мой неизвестный мне двоюродный дедушка - это олицитворение для нас надежды и памяти. Всю жизнь его ждали.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Казахская ССР, Семипалатинская область, Жарминский район, поселок Бакырчик