Мучипов Мухаметкола Сафеевич
Мучипов
Мухаметкола
Сафеевич
Труженик Оборонного военного завода г. МОСКВА (под Москвой) / изготавливал-собирал станковые пулемёты
7.06.1924 - 20.05.1967

История солдата

Мой отец Мучипов Мухаметколы Сафеевич в годы Великой Отечественной войны 1942-1945 г.г. работал на военном оборонном заводе городы Москва (под Москвой), поскольку был признан по состоянию здоровья (хромота) годен к нестроевой службе.Мой дед изготавливал-собирал станковые пулемёты до конца войны. После войны вернулся в родную деревню Омская область , Тевризский район, деревня УТУЗы, где женился и родились дети, где умер в 1967 году и похоронен.

Воинская специальность изготавливал-собирал станковые пулемёты
Место рождения г. ОМСК, Тевризский район, деревня УТУЗы

Награды

Наград-грамот было много, но дети были маленькие-большая семья на тот момент (поскольку он ушёл рано из жизни), ничто не сохранилось. Мать чтобы прокормить боль...

После войны работал бухгалтером до конца жизни.