Мучкин Борис Георгиевич
Мучкин
Борис
Георгиевич
младший сержант

История солдата

Прошло более семи десятков лет с тех пор как закончилась страшная война.Мы в ней победили,но мы не имеем права забывать какой ценой досталась победа нашему народу,сколько жизней пришлось отдать нашим дедам и прадедам.Они-Бойцы Красной армии,наши дедушки и бабушки сделали всё чтобы мы сегодня могли жить.Многие из нас их никогда не видели,но мы должны знать и помнить их подвиги!Про один из милионов таких подвигов я хочу вам рассказать,это подвиг моего деда Мучкина Бориса Георгиевича!
Мой дед родился 16 сентября 1923 года.Войну встретил в возрасте восемнадцати лет.Уже в 1942 году он учавствовал в боях на Юго-Западном фронте и в 1943 году на Сталинградском.
Будучи в звании младшего сержанта и должности командира отделения взвода разведки,мой дедушка 14 декабря 1942 года участвовал в ночном налёте на село Самохино,где группой разведчиков было уничтожено 2 бронемашины и убито до 30 солдат противника.В этом бою мой дед уничтожил двух немцев.В районе села Васильевка,под сильным обстрелом противника,пробрался к немецкой обороне и бутылками с гарючим спалил танк и бронемашину противника.Производя разведку в селе Зимовники,дал точные сведения о расположении огневых средств противника.За время действий на Сталинградском фронте мой он уничтожил 12 солдат противника!Позже он совершил ещё не один подвиг,был ранен,но сила духа Русского народа,помогла встретить победу девятого мая!
После войны мой дед продолжил служить своей стране,но уже в милиции,в должности оперуполномоченного,с достоинством выполняя свои обязанности.Он ушёл из жизни всего за год до моего рождения, но по рассказам своих родственников, я знаю и я уверен , что это был очень достойный человек, смелый и мужественный солдат своей страны!
А ещё и рыбак был обалденный.

Место рождения Тамбов